Рецепт вкусного пирога с клубникой

15.06.2020

Рецепт вкусного пирога с клубникой

15.06.20.jpgЛюбите клубнику?
Тогда ай-да готовить клубничный пирог без сахара! Что ещё нужно летом?!

Нам понадобится:
- 200 г клубники,
- 3 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- 200 г муки,
- 5 ст. л. сиропа топинамбура
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли.

Готовим вкусный пирог из клубники:

1. Растапливаем на медленном огне сливочное масло, выливаем его в миску.
2. Добавляем сироп топинамбура, разбиваем яйца, всыпаем щепотку ванилина и соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Взбиваем вилкой или венчиком.
3. Добавляем молоко и снова все хорошенько перемешиваем.
4. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.
5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем дно и бока растительным маслом, чуть-чуть посыпаем мукой или манкой.
6. Выливаем тесто в форму и сверху выкладываем заранее помытые и очищенные от хвостиков половинки ягод, слегка их утапливая.
7. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
8. Завариваем чай "Алтай Сила", зовём гостей и наслаждаемся вкусняшками!  


Возврат к списку

Яндекс.Метрика