Рецепт заливного пирога с ягодами

29.07.2020

Рецепт заливного пирога с ягодами

SPA_9762..jpgСкидывает наш фотограф Света Палачева рецепт заливного пирога с жимолостью.
А жимолости нет, зато много абрикосов. Чем не ягода? Пробуем, печём.
Итог: семья в восторге, дети хомячат за обе щеки. Ну чем не повод поделиться с вами рецептом?

Итак:

Тесто:
Мука пшеничная — 350 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Белый йогурт или сметана— 50 гр
Сироп топинамбура (продаётся у нас на сайте алтайсила.рф) — 50-100 мл (если любите послаще) 
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:
Жимолость/абрикосы или любая ягода, которая идет по сезону — 350-500 гр

Крем:
Яйцо куриное — 2 шт
Белый йогурт или сметана — 250 гр
Крахмал картофельный — 4 ст. л. с горкой
Ванилин
Сироп топинамбура — 80 мл  

Приготовление:
- Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Добавляем соль, сахар и масло. Перетираем все в крошку.
- Добавляем яйцо и сметану. Получается достаточно мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 15-20 минут в морозилку.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Когда тесто охладится, раскатываем его для формы толщиной 0,5 см.
- Формируем бортики. Они должны быть достаточно высокими, так как пирог наш — заливной.
- Заполняем основу ягодами.
- Взбиваем крем: яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Заливаем наш пирог. Ставим в духовку на 35-45 минут. Ориентироваться лучше на свою духовку. За это время крем должен загустеть, бортики пирога подрумяниться. Слегка может подрумяниться и верх пирога, но только слегка (не пересушите).
- Охлаждаем его в форме, аккуратно достаем, нарезаем и все дружно пьем чай!

Натуральный и полезный заменитель сахара - сироп топинамбура можно приобрести у нас на алтайсила.рф

Возврат к списку

Яндекс.Метрика