Какао. 12 фактов
25.09.2020
2. Напиток в Европе был под запретом. Католическая церковь объявила его напитком еретиков. Однако в Испании его очень ценили и подавали только к королевскому столу. В конце концов, напиток попал и к Папе Римскому, который отменил запрет на какао, поскольку посчитал его невкусным и решил, что для собственного удовольствия его пить никто не будет.
3. Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
4. Какао содержит алкалоид теобромин. В отличие от кофеина, он не вызывает привыкания и придает мягкий тонизирующий эффект, за который многие ценят какао.
5. Какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
6. В какао есть еще одно вещество — эпикатехин, которое защищает организм от множества опасных болезней, таких как диабет, инфаркт и инсульт. Также какао благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
7. Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей.
8. Какао значительно повышает тонус мышц и восстанавливает работоспособность.
9. Во многих армиях мира какао входит в обязательный рацион сухих пайков, т.к. является антидепрессантом.
10. Какао снижает давление. Касается это горького шоколада с высоким содержанием какао: если съедать по два кусочка шоколада в день, повышенное давление придет в норму.
11. Какао вызывает чувство влюбленности. Дело в том, что в какао-бобах содержатся вещества, которые стимулируют нервную систему и могут вызвать энергичность и чувства окрыленности и легкости, которые мы испытываем, когда влюблены.
12. Какао-порошок защищает зубы от кариеса лучше фторида, который содержат большинство зубных паст.
Какао. 12 фактов
1. Какао начали выращивать 3500 лет назад. Ацтеки, жившие на территории Мексики, очень высоко ценили плоды какао и использовали их в качестве денег.2. Напиток в Европе был под запретом. Католическая церковь объявила его напитком еретиков. Однако в Испании его очень ценили и подавали только к королевскому столу. В конце концов, напиток попал и к Папе Римскому, который отменил запрет на какао, поскольку посчитал его невкусным и решил, что для собственного удовольствия его пить никто не будет.
3. Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
4. Какао содержит алкалоид теобромин. В отличие от кофеина, он не вызывает привыкания и придает мягкий тонизирующий эффект, за который многие ценят какао.
5. Какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
6. В какао есть еще одно вещество — эпикатехин, которое защищает организм от множества опасных болезней, таких как диабет, инфаркт и инсульт. Также какао благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
7. Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей.
8. Какао значительно повышает тонус мышц и восстанавливает работоспособность.
9. Во многих армиях мира какао входит в обязательный рацион сухих пайков, т.к. является антидепрессантом.
10. Какао снижает давление. Касается это горького шоколада с высоким содержанием какао: если съедать по два кусочка шоколада в день, повышенное давление придет в норму.
11. Какао вызывает чувство влюбленности. Дело в том, что в какао-бобах содержатся вещества, которые стимулируют нервную систему и могут вызвать энергичность и чувства окрыленности и легкости, которые мы испытываем, когда влюблены.
12. Какао-порошок защищает зубы от кариеса лучше фторида, который содержат большинство зубных паст.