Условия хранения шоколада.

23.10.2020

Условия хранения шоколада.

90.pngРанее мы обещали рассказать Вам как хранить шоколад правильно, чтобы минимизировать «поседение шоколада». Когда покупаешь шоколадку на вечер, особо не задумываешься, как её хранить. Зачем хранить, если этим же вечером вкусняшка будет уничтожена? Но если купить шоколадный набор в подарок, вопрос становится актуальным.

Правил хранения немного, и выполнять их просто:

Горячо\Холодно.
Идеальная температура хранения ±17⁰С.
Из жары в холод, а потом обратно — лучший способ испортить «товарный вид» шоколада. Любой шоколад боится температурных перепадов, которые ускоряют процесс увеличения кристаллов какао-масла. Результат-белый налет. Он не влияет на вкусовые качества, но продукт будет выглядеть не эстетично. При желании хранить шоколад можно и в холодильнике, холод не изменит его свойств. Но важно не допустить перепадов температур, чтобы шоколад не потерял привлекательный внешний вид.

Солнечный свет.
Отсутствие воздействия прямых солнечных лучей.
В результате контакта шоколада с воздухом и светом, происходит окисление — тот самый «виновник», который меняет свойства жиров в шоколадке. Появляется горчинка. Чтобы замедлить процесс окисления, важно избегать прямых солнечных лучей, так что подоконник для хранения не подходит.

Ароматы.
Отсутствие посторонних запахов. Какао-масло очень хорошо впитывает запахи. Спрячьте заветные плитки подальше от ароматных предметов и продуктов. Например, чеснока, специй, мяты и кофе. Если упаковка нарушена, можно использовать контейнеры или закрывающиеся пакеты.

Влажность.
Влажность может стать причиной потускнения шоколада, поэтому его нужно хранить в помещении с влажностью не более 75%. Шоколад, за счет низкого содержания воды, имеет свойство быстро впитывать влагу, что способствует появлению налета или даже плесени.

Покупая шоколад  в подарок, заказывайте его у нас на сайте алтайсила.рф, мы подготовим сладости к нужной дате и это избавит Вас от необходимости следить за правилами хранения. 

Возврат к списку

Яндекс.Метрика