Соскучились по рецептам?
31.10.2020
Фотограф, мама, жена, друг, товарищ и просто умница!
⠀
Этот десерт она делает второй год, детям говорит, что это полезная нутелла, а на деле это сливово-шоколадное варенье. Нет, вы такое слышали вообще?!
⠀
Нам понадобится:
• 1 кг слив (очищенных от косточек)
• 0,5 л сиропа топинамбура
• 90-100 гр горького шоколада без сахара "Алтай Сила"
⠀
Сливы очистить, перекрутить на блендере или мясорубке. Добавить сироп топинамбура. Продаётся на сайте алтайсила.рф.
.
Довести до кипения, дать остыть.
.
Второй раз довести до кипения, добавив кусочки шоколада. На сайте алтайсила.рф можно купить фасовкой 0,5 и 1кг, это удобнее, чем покупать плитками шоколадки. И дешевле ;)
.
А также в готовое варенье можно добавить обжаренные орехи.
Такое варенье, наверное, храниться долго не будет, но оно у нас и двух месяцев обычно не доживает, тк его съедают, по этому по срокам хранения даже не подскажем :).
Соскучились по рецептам?
Соскучились по рецептам? Как всегда, наша Света Палачева в ударе.Фотограф, мама, жена, друг, товарищ и просто умница!
⠀
Этот десерт она делает второй год, детям говорит, что это полезная нутелла, а на деле это сливово-шоколадное варенье. Нет, вы такое слышали вообще?!
⠀
Нам понадобится:
• 1 кг слив (очищенных от косточек)
• 0,5 л сиропа топинамбура
• 90-100 гр горького шоколада без сахара "Алтай Сила"
⠀
Сливы очистить, перекрутить на блендере или мясорубке. Добавить сироп топинамбура. Продаётся на сайте алтайсила.рф.
.
Довести до кипения, дать остыть.
.
Второй раз довести до кипения, добавив кусочки шоколада. На сайте алтайсила.рф можно купить фасовкой 0,5 и 1кг, это удобнее, чем покупать плитками шоколадки. И дешевле ;)
.
А также в готовое варенье можно добавить обжаренные орехи.
Такое варенье, наверное, храниться долго не будет, но оно у нас и двух месяцев обычно не доживает, тк его съедают, по этому по срокам хранения даже не подскажем :).